市委书记王浩来我区调研

发布日期:2016-03-10 11:17:47浏览次数:字体:[ ]

 市委书记王浩来我区调研

 

 

3月9日,市委书记、市人大常委会主任王浩来我区调研基础设施和重大项目建设,强调要进一步理清发展思路,明确发展定位,努力打造生态美、自然美、乡土美的旅游度假区。市委常委、秘书长尚龙江陪同调研,区领导王金栋、尹斌、张罡王孝东、陈志林及市直有关部门负责同志陪同有关活动。

王浩一行先后实地考察了沃特污水处理项目、萌湖美食城项目、S102路文昌湖段改建工程、萌山水库增容升级工程等。每到一处,王浩都走进施工工地和项目现场,认真听取有关情况汇报,详细了解项目选址、规划设计、工程进展、完成时限,与项目负责人一起研究推进工程建设的思路措施。

调研期间,王浩听取了全区工作情况汇报,并给予充分肯定。他说,当前文昌湖旅游度假区整体工作很好,工作状态、工作进展、工作思路、工作效果都呈现良好态势。下一步,要按照既定的思路、目标,继续保持良好状态,加大工作推进力度,努力推动各项工作实现新突破。

王浩指出,生态是文昌湖旅游度假区的最显著特点和最大优势。要立足生态建设这个根本,牢牢把握旅游度假这一定位,进一步完善总体规划和专项规划,努力建设生态美、自然美、乡土美的旅游度假区。所谓生态美,就是进一步优化产业布局和产业结构,在工业上做“减法”,在高端服务业、旅游业上做“加法”,切实保护好生态环境;自然美,就是规划建设注意保持本地风貌、自然状态,做到一切顺其自然;乡土美,就是大到规划建设要体现乡土特色,小到绿化造林要选用本地苗木,不搞所谓的“高大上”。在规划设计上,要把全区作为一个整体来把握,基础设施建设、新型农村社区建设都要服从服务于这一大局,形成统一协调的格调、风貌、色彩,不建设高层、高容积率建筑,不建设大体量建筑,不建设标志性建筑。在整体布局上,要把最好的区域留给群众、留给市民,加快配套完善基础设施,着力抓好生态绿化,慎重上马产业项目,切实把这一区域保护好、利用好。要高度重视抓好环境保护, 深入分析污染成因,精准发力、精准施策,显著改善区域生态环境。当前,正是项目建设的黄金期,对于定下的基础设施项目,要深入一线、深入现场,摸清情况、解决问题,全力以赴抓推进、抓落实,努力形成更多实物工作量。

区党工委副书记、管委会主任王金栋汇报了我区总体规划及重点项目建设情况。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统