区党工委召开理论学习中心组(扩大)会议

发布日期:2016-03-17 11:18:35浏览次数:字体:[ ]

  区党工委召开理论学习中心组(扩大)会议

 

3月12日,区党工委理论学习中心组(扩大)会议召开,集体学习毛泽东同志《党委会的工作方法》,传达贯彻市委书记、市人大常委会主任王浩来我区调研时重要讲话和在市委理论学习中心组专题(扩大)会议上的讲话精神区党工委副书记、管委会主任王金栋主持会议并讲话,区党工委理论学习中心组成员出席会议。

王金栋指出,在毛泽东同志发表《党委会的工作方法》67年之后,习近平总书记对学习这篇著作作出重要批示,体现了对基层党组织提高领导能力、领导水平的殷切期望,更体现了当前全面从严治党的重要要求。全区各级党员领导干部要认真学习领会,按照上级有关通知精神,结合全党开展的“两学一做学习教育,扎实做好当前各项工作。

王金栋要求,全区各级各部门单位要全面贯彻落实王浩书记来我区调研时的重要讲话精神牢牢把握旅游度假这一定位,把“生态美、自然美、乡土美”的理念融入到各项规划中。要抓住项目建设的黄金时期,集中资源、集中力量推进重点项目建设,着力破解项目建设过程中的制约瓶颈,严把工程质量安全和招投标关,坚守廉洁底线,努力打造阳光工程、廉洁工程。要下大气力抓好生态环保工作,按照既定目标要求,实行台账管理、挂图作业,扎实完成9大类35项绿动力提升工程、14项环保重点治理、13项扬尘污染治理和104家“四高”企业整治提升等环保重点工作任务。要一刻也不放松的抓好安全生产,严格落实“横到边、纵到底”的安全生产责任体系,切实发挥好驻厂安监员、村级安全监督员的作用,加大安全隐患排查力度,确保安全生产形势持续稳定。要切实抓好维稳、信访工作,积极排查调处化解各类矛盾纠纷,做好重点项目社会稳定风险评估工作,努力为开发建设营造安定和谐的社会环境。

王金栋分析了全区干部队伍作风建设情况,指出了存在的突出问题,提高干部能力水平强化工作落实加大考核力度提出具体要求。要求,广大党员干部要始终绷紧作风建设这根弦,对照问题剖析原因,切实加以解决。各级领导干部要发挥表率作用,带头深入一线、深入基层、深入项目现场推动工作开展;要坚持问题导向,及时发现解决工作中出现的各类问题;要学会弹钢琴,科学合理摆布好工作时间和精力,确保各工作顺利推进。全区上下要牢固树立全局一盘棋的思想,加强沟通,密切配合,强化责任担当,把每一项工作都落到实处,以扎实过硬的干部作风推动文昌湖旅游度假区实现新发展

萌水镇、商家镇党政主要负责同志区有关部门主要负责同志,萌山水库管理处分管负责同志参加会议。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统