全区一季度工作调度推进会召开

发布日期:2016-04-19 11:23:23浏览次数:字体:[ ]

 全区一季度工作调度推进会召开

 

    4月15日,我区召开一季度工作调度推进会议,贯彻落实全市一季度经济运行分析会精神,总结分析全区一季度工作情况,安排部署下一步工作任务。市政府副市长,区党工委书记李灿玉,区党工委副书记、管委会主任王金栋,区领导李炳胜、张丽红、尹斌、王孝东、陈志林出席会议。

  会议分两个阶段进行,第一阶段实地考察学习淄博经济开发区、淄博高新区、张店区和孝妇河湿地公园城建及基础设施重点项目;第二阶段召开会议,交流工作情况,安排部署工作任务。

  在淄博经济开发区,与会人员考察学习了孝妇河综合治理工程、人民路西延和学院东路建设工程;在淄博高新区,考察学习了四宝山生态修复工程;在张店区,考察学习了健康街综合整治和马南路建设工程;在孝妇河湿地公园项目建设现场,考察学习了公园建设及水污染综合治理工程。

  考察学习过程中,大家边看、边听、边议,感受到了全市重大项目建设如火如荼、奋勇争先的浓厚氛围,学习到了兄弟区县党员干部吃苦耐劳、乐于奉献的工作精神,聚焦问题、勇于担当的工作态度和深入一线、团结协作的工作方法,既深受震撼,又倍感压力,纷纷表示要进一步统一思想、坚定信心、埋头苦干、提速加力,全力推进各项工作高效有序开展。

  在下午召开的工作会议上,李灿玉主持会议并讲话。他指出,今年一季度,全区上下紧紧围绕市委、市政府“一个定位、三个着力”总体要求和“十个新突破”工作重点,积极作为,加压奋进,各项工作呈现提速提质增效的良好势头。我区正处于开发建设的关键时期,各项规划加快完善,一批道路、学校、基础设施项目建设有序推进。通过上午的考察学习,大家学到了经验、开阔了思路,全区各级各部门要结合自身实际,对标先进,认真分析,深入思考,坚持“干”字当头、谋划在先,认真研究政策,切实把握各种要素保障的有利条件,将其转化为推动工作开展和项目建设的实际行动,迅速掀起文昌湖旅游度假区开发建设的新高潮。

  李灿玉要求,各级各部门单位要进一步统一思想,坚定信心,明确发展目标定位,适应新的工作机制、工作标准和工作要求,变压力为动力,着眼长远、善谋全局,不断提高政策理论水平和实际工作能力。要提升精神境界,发扬干劲、韧劲和闯劲,在攻坚克难中成就事业、锤炼本领、创造业绩;要提升工作标准,着眼于“走在前列”的目标任务,落实责任,勇于担当,全力推进各项工作落实;要提升工作效能,科学统筹调度,压茬推进项目建设,不折不扣的落实好公开承诺事项,以扎实过硬的作风保障全区经济社会发展。

  李灿玉强调,重点项目、重点工作的顺利实施、加快推进,必须坚持底线思维。要守好安全生产底线,各级各部门单位始终把安全生产工作放在心上、抓在手上、盯紧盯牢,一刻也不放松,确保全区安全生产形势持续稳定;要守好生态环保底线,做到真抓真管,综合施策,对达不到生态环保标准的企业一律停产关闭,尽快使全区生态环保工作上水平;要守好社会稳定底线,积极排查化解矛盾纠纷,做到早发现、早处置,切实把稳定的基础夯实筑牢;要守好廉政底线,坚决做到讲纪律、守规矩,严格财经纪律和工程管理,努力把文昌湖区各项工作提升到一个新的水平,确保实现上半年时间任务“双过半”。

  王金栋在系统总结我区一季度工作情况后指出,要正确把握当前经济形势,进一步增强加快发展的信心和决心,坚持高点定位,突出问题导向,全力抓好各项重点工作。要全力以赴推进重点项目建设,狠抓项目开工,加强工程质量安全监管,不断优化建设环境;要加快完善区域发展规划,加快调整土地利用总体规划,谋划布局公共服务设施,提高辖区承载能力;要突出抓好生态文昌建设,全面完成各项环保工作任务,加大治理力度,加强生态绿化修复,构建山水湖空间大格局;要全面加快新型城镇化建设,加快启动实施文昌馨苑三期和文昌嘉苑一期建设,同步实施社区配套建设,改善沿湖村庄生活居住条件;要切实抓好扶贫开发和民生实事,坚定不移的完成好扶贫攻坚任务,办好7项民生实事,提高群众幸福感和满意度;要全面抓好安全生产和社会稳定,为开发建设营造良好环境。

  王金栋强调,全区上下要抢抓工作推进的“黄金时期”,振奋精神,用心干事创业;要加强学习,提升工作水平;要进一步加大督查问责力度,确保各项工作有效落实。

  两镇和区有关部门作了会议发言,其他部门单位作了书面发言。两镇党政主要负责同志,区各部门主要负责同志,萌山水库管理处分管负责同志参加会议。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统