“两学一做”工作简报第一期

发布日期:2016-05-17 15:41:35浏览次数:字体:[ ]

 内部资料  注意保存

文昌湖旅游度假区“两学一做”学习教育

 

 

工 作 简 报

第1期

中共文昌湖旅游度假区工作委员会

“两学一做”学习教育工作领导小组办公室

          2016年5月16日 

 

全区“两学一做”学习教育工作会议召开 

    

4月26日,全区“两学一做”学习教育工作会议召开,传达学习了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神,安排部署我区工作任务。区党工委副书记、管委会主任王金栋出席会议并讲话,区党工委委员、管委会副主任、纪委书记李炳胜主持会议,区领导张丽红、尹斌、张罡、王孝东、陈志林出席会议。

王金栋要求,各级要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,把思想高度统一到中央和省市委部署要求上来。要坚持学做结合、知行合一,把学习教育各项任务不折不扣地落到实处。要打牢“学”这个基础,明确学习内容要求,创新学习方法,切实在真学真懂上下功夫。要抓实“做”这个关键,着力增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,引导广大党员做“四讲四有”合格党员,在全区各级党组织和党员中开展创建“时代先锋”活动,树立起共产党员的先锋形象。要坚持抓在日常、严在经常, 充分发挥党支部作用,严格组织生活制度,加强基层党组织建设,把经常性教育贯穿始终。要做好“结合”这个文章,把“两学一做”学习教育与激发干事创业热情,与提高服务效能,与推动各项任务目标落实结合起来,在强党建、促工作上见实效。

王金栋强调,开展“两学一做”学习教育,政治性强、涉及面广,要切实加强组织领导,周密安排部署,扎实有序推进。要夯实工作责任,着力强化各级党委(党组)的主体责任,确保学习教育扎实深入开展。要加强分类指导,区分不同领域、不同层次,注意灵活安排,因地制宜、精准施策,确保每名党员都能受教育、有提高。要强化督促指导,坚持重心下移、力量下沉,把督导重点放到基层、放到党支部,切实增强督促指导实效。要做好宣传舆论工作,统筹运用新闻媒体、宣传宣讲等方式,鼓舞人心、凝聚力量、解疑释惑,为“两学一做”学习教育营造良好氛围。

李炳胜在主持会议时要求,各级党组织要深入传达学习习近平总书记重要指示精神,准确把握、全面贯彻中央、省市委和区党工委部署要求,确保学习教育扎实有效开展。要在精心做好各项“规定动作”基础上,紧密结合各自实际,坚持分类指导,制定特色化的学习方式,切实增强学习教育的针对性和实效性。要坚持把开展学习教育与做好各项工作结合起来,统筹抓好经济社会发展各项工作,着力强化党员教育管理和基层党组织建设,努力做到两手抓、两促进。

各镇党委书记、分管副书记、组织委员;区各部门主要负责同志;组织关系在我区的垂直管理部门主要负责同志;萌山水库管理处分管负责同志、组织人事科科长参加会议。

工作会议结束后,召开了全区“两学一做”学习教育培训会。区党工委委员、管委会副主任、纪委书记李炳胜出席会议并讲话。他要求,要学深吃透中央、省市委和区党工委部署要求,准确把握学习教育的基本定位、主要目标、基本原则、解决的问题、推进措施;要精心谋划、体现特色,既严格贯彻上级要求,又结合实际创造性的贯彻落实,形成鲜明特色;要区分层次、分类指导,根据不同领域、不同层次、不同类型,制定针对性措施;要抓住关键、全盘带动,组织开展好专题学习讨论、讲党课、专题组织生活会和民主评议党员、健全落实党员教育管理制度、建设过硬党支部、争当“时代先锋”等“关键动作”,不折不扣的落实到位;要在聚焦问题、精准发力,带着问题学,针对问题该,把解决问题贯穿全过程;要卡实责任、形成合力,抓住各级党组织这个关键,统筹协调,积极配合,把学习教育任务完成好;要强化宣传、营造氛围,精心策划、广泛发动,确保全区“两学一做”学习教育高标准开局、高质量推进。

区党工委委员、党工委管委会办公室主任陈志林主持培训会。区组织人事部主要负责同志传达了区党工委《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》。

报:市学习教育工作领导小组办公室;区党工委领导班子成      区党工学习教育工作领导小组成员

发:各党委学习教育工作领导小组办公室,区各部门党支部萌山水库管理处学习教育工作领导小组办公室

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统