当前位置:首页
>要闻动态>区内要闻

区党工委理论学习中心组开展集体学习

发布日期:2018-10-10 11:44:17浏览次数:字体:[ ]

929日,区党工委理论学习中心组集体学习了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》《以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展——聚焦<中国共产党纪律处分条例>再次修订》《中共淄博市委文昌湖省级旅游度假区工作委员会关于坚决维护和服从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导的规定》。

中心组认为,《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》(以下简称《规则》)作为关于中心组学习的一部专门党内法规,对于推动理论武装工作深入开展,提高领导干部的理论水平和工作能力,加强领导班子思想政治建设,具有十分重要的意义。全区各党委(党组)要切实提高政治站位,充分认识党委(党组)理论学习中心组学习的重要性。广大党员干部特别是党委(党组)书记,要切实担负起理论学习中心组学习第一责任人职责,把学习《规则》等作为政治责任,以身作则、率先垂范,形成一级抓一级,层层抓学习的良好局面。

中心组要求,全区党员干部要提高认识,带头遵守党规党纪,坚决贯彻落实中央、省市委、区党工委决策要求,扎实落实各项工作任务。要提高担当意识、抓好落实,要安排全区党员干部深入学习《中国共产党纪律处分条例》,领导干部该干什么、不该干什么要一清二楚。打铁必须自身硬,区党工委班子成员要做到提高自觉性、以上率下、层层把关、从严从实落实到位。信任不代替监督,纪委检查机关要加强对全区各级党员干部的督促检查,切实加强党员干部队伍作风建设,加强对党员干部特别是领导干部的监督,严明党的纪律,全面履行党章赋予的职责,发挥职能作用,切实维护党的纯洁性。

中心组强调,要强化政治责任和政治自觉,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,把维护习近平总书记的核心地位、领袖权威作为最大政治、最大大局,在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,绝不能有丝毫犹豫和动摇。要强化政治担当,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保党中央政令畅通和全区各项工作坚持正确政治方向。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统