当前位置:首页
>要闻动态>区内要闻

“一次办好”获赞誉 企业登门赠锦旗

发布日期:2018-10-31 10:07:17浏览次数:字体:[ ]

目前,我区正全力推进“一次办好”改革,建设人民满意的服务型政府。区城乡建设局快速行动,从更新观念、转变作风、优化服务、提升效能等方面深化落实,坚持让群众、企业“少跑一趟路、少进一扇门、少找一个人”的工作理念,着力打通服务联系群众、企业的“最后一公里”。

这天一早,中梁控股集团淄博公司的负责人手持绣有一面“一心为企 一次办好”锦旗,登门赠送给了区城乡建设局的有关工作人员,感谢区城乡建设局对企业的大力支持和“一次办好”的周到服务。

据了解,中梁壹号院项目是由中梁控股集团投资的我区近年来较大的房地产项目,主要建筑类型是多层住宅。为抓住市场机遇实现工程资金的有序流转,需要最快缩短整个工期的建设时限。

区城乡建设局行政审批科科长 翟兵

建设单位就想及时的把施工许可证尽快的办理完毕,9月14号他们进行了申报,申报后我们看到了一些建筑工程的资料还有些不完善的地方,我们建设局各个单位、科室,积极的帮助他们完善建设手续,用了三个工作日,我们就把施工许可证就办理完毕了。

据了解,截止到2018年9月21日,一般需要3到4个月才能办理完毕的项目前期手续,区城乡建设局用一个多月的时间,就已经全部办完。目前,该项目建设正有序全面推进。

中梁控股集团淄博公司副总经理 邱学刚

在施工许可证(办理)的时候,晚上加班加点到十点多,给我们做取证的工作,还有国庆节期间,质安站的相关同志牺牲了休息的时间,每天帮助企业到现场进行检查整改,对我们企业来说深受感动,所以说制作了这么一面“一心为企 一次办好”一面锦旗,来表达企业的感激之情。

据了解,目前区城乡建设局共有政务服务事项77项,其中行政许可70项,包括建设方面52项,交通方面11项,人防办7项;其他事项7项。主要是施工许可证、建设工程管理、工程安全质量管理、工程竣工验收、房产权证、人防工程建设管理、道路交通行业管理、公用事业服务等事项的办理。为此,区城乡建设局专门成立了行政许可服务科,并通过精简审批事项、细化审批时限、改变建设规费的缴纳时点、一站办理各类专营手续、完善联审联办机制等措施,确保“一次办好”落到实处。

区城乡建设局行政审批科科长 翟兵

现在我们根据省市一次办好的要求,继续不断推进我区的工程建设审批制度改革,从民用投资项目,从立项开始到竣工验收在资料齐全的情况下45个工作日就全部办理完成了。下一步我们继续落实好这些改革政策,把我们区的建设项目从法治化、便利化进行不断的推进,把老百姓的事、群众的事、企业的事都要办好。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统