当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

我区实施“头雁”工程 着力提升村党组织带头人队伍质量

发布日期:2018-11-01 15:11:05浏览次数:字体:[ ]

    围绕建设一支高素质的村党组织带头人队伍,我区扎实实施头雁工程,严格进行源头管控、过程监督、培训保障,切实提升了基层党组织带头人队伍质量,增强了党组织带头人综合素质。

一是选优配强村党组织书记。组织区镇联审,严格人选标准,推选村党组织书记63名。建立动态调整机制,及时调整、选优配强,目前共调整党组织书记7人。实施育苗工程,选拔村书记后备人才63,强化村书记后备力量储备。

二是加强监督考核。制定党建“1+4”及《农村党组织书记管理暂行办法(试行)》等文件,开展党建督查5次,三会一课、主题党日等组织生活为抓手,严肃党内政治生活,压实书记主体责任。实施述职评议考核工作,并将考核结果作为村干部绩效工资、年度评优的重要标准。

三是强化管理服务。深入落实村干部报酬财政兜底保障和村干部健康查体制度,落实村干部工资及查体经费680万余元。区镇分级组织培8期,实现党组织书记培训全覆盖,进一步提升了村党组织书记纪律意识、规矩意识和履职能力。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统