当前位置:首页
>要闻动态>镇域动态

萌水镇:认真落实“一次办好”,切实提升服务效能,全力优化发展环境

发布日期:2018-11-13 13:49:03浏览次数:字体:[ ]

   “一次办好”是党中央、国务院作出的加快新旧动能转换,推动经济发展提质增速的重大决策部署。萌水镇认真贯彻落实改革精神,从理念、作风、效能、机制层层入手,多管齐下,严实推进“一次办好”举措落实,各项工作有条不紊,进展有序。

坚持理念先转变。理念是行动的先导。全镇先后三次专题召开“一次办好”工作会议,对“一次办好”工作进行动员部署、督导推进,从上到下向全镇释放传递“落实‘一次办好’”是突破发展瓶颈、提升发展质效的关键举措”的强烈信息,树牢党员干部的“抓好‘一次办好’就是抓改革,促发展,惠民生”的理念认识,用明确有力的导向凝聚全镇共识,为推行“一次办好”落地落实浓化氛围。

推动作风再优化。干部作风是干事创业的根本保障。要求镇村党员干部进一步提升政治站位,把落实“一次办好”当成兑现初心承诺,磨砺作风效能,提升精神状态的真实考验。对镇村干部坐班值班及履职尽责、代理代办情况进行明察暗访,高度警惕、坚决杜绝“管卡压”“推拖绕”和官僚主义、本位主义等“四风”表现形式,用党员干部作风的持续优化保障改革落地落实

实现效能再提升。进一步精减便民事项、政务服务流程环节,印发明白纸,推行“集中告知”、“首问负责”、“容缺受理”、“限时办结”,实行多窗口部门集中办公,做好“大数据”信息整合应用,实施副科级以上干部便民服务大厅坐班值班,全天侯指导业务办理,为群众省时省力;年底所有涉及便民事项部门,还将统一入驻文昌馨苑社区综合服务中心,进一步提升服务水准;认真热忱受理12345 市民热线,第一时间回应群众关切;强化企业调研,党政主要负责同志带头,班子成员挂包企业,主动帮助企业从立项申请、建设施工、供水供电各个方面提供便利,为企业发展营造良好环境。

完善机制强保障。《萌水镇公共服务事项目录》、《萌水镇行政权力事项目录》做好政策解读,加强社会监督,引导社会预期,营造良好氛围;强化真督实查,党政主要负责同志多次到服务窗口、企业、村、项目现场调研督导“一次办好”工作落实情况,督导情况全镇通报,纳入考核,对推进有力、积极作为的典型通报表扬,考核加分,对存在重视不够、落实不力推诿扯皮的村、部门或干部启动约谈,严肃问责,确保“一次办好”在萌水真正落实落地。

萌水镇将以“一次办好”改革落实为契机,以群众满意、服务发展为导向,不断探索新方法,健全新机制,推动便民服务、政务服务提质增效,在增强群众满意度、优化办事创业和营商环境中履职尽责,担当作为,为区镇开发建设和全镇经济社会各项事业追赶跨越、走在前列、突破发展作出新的更大贡献。

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统