当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

我区两家企业通过水平衡测试验收

发布日期:2018-11-29 15:51:40浏览次数:字体:[ ]


11月28日,由市水资办、山东理工大学、市政府节能办等单位组成的水平衡测试专家组,对我区新华纸业、新亚纺织两家完成水平衡测试企业进行评审验收。区水务局相关负责人参加评审会。

专家们对水平衡报告中的数据进行了质询问答,对企业生产用水工艺和用水计量器具等进行了现场勘查,共同“把脉、会诊”。经评估,专家组认为本次水平衡测试企业报告编制规范,测试结果符合节水型企业标准要求,验收予以通过,同时也对企业在下一步节水、减排方面提出了建设性的意见和建议。

水平衡测试是分析企业用水合理性,找出节水潜力点,企业通过实施节水改进方案,提高用水效率实现节水,同时以水资源的循环综合利用,减少污染排放,提升经济和社会效益。市水资办刘磊科长希望通过验收的企业不流于形式,真正把水平衡测试的效益释放出来,达到高效用水、优质用水,让企业的节水减排工作再巩固提升。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统