十二届淄博市委全面深化改革领导小组第十六次会议召开

发布日期:2018-12-26 16:15:43浏览次数:字体:[ ]

周连华主持并讲话 丛锡钢马晓磊出席

12月19日,十二届淄博市委全面深化改革领导小组召开第十六次会议。市委书记、市人大常委会主任周连华主持会议并讲话。市政协主席丛锡钢出席会议,市委副书记、张店区委书记马晓磊传达了中央深改委第四次、第五次会议精神和十一届省委深改组第九次会议精神。市委全面深化改革领导小组成员参加会议。

会议研究审议了《中共淄博市委办公厅关于建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度的通知》《中共淄博市委淄博市人民政府关于进一步加强和完善城乡社区治理的实施意见》《实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施方案》《健全统一司法鉴定管理体制的实施方案》《中共淄博市委办公厅淄博市人民政府办公厅关于创新体制机制推进农业绿色发展的实施方案》《关于贯彻加强党对地方外事工作领导体制改革的实施意见》等六个改革文件,安排部署了下一步全面深化改革工作。

周连华指出,习近平总书记在中央深改委第四次、第五次会议上的重要讲话,对各级狠抓改革落实提出了明确要求,对庆祝改革开放40周年作出了重要部署。十一届省委深改组第九次会议对贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神提出了具体要求。全市各级要结合学习贯彻庆祝改革开放40周年大会精神,对标对表中央决策部署和省委工作要求,立足淄博实际,认真抓好贯彻落实。

周连华强调,各级各部门要进一步提高政治站位,扎实抓好上级改革任务落实,坚决做到党中央发号召、我们见行动,党中央作部署、我们抓实施,党中央出政策、我们出效果;要坚持把上级改革部署要求与淄博转型升级面临的困难和问题紧密结合起来,坚决杜绝制定政策“上下一般粗”、落实政策原地“打转转”,真正把党中央决策部署不折不扣落到实处。要进一步聚焦制度创新,紧紧围绕推进新旧动能转换、打好“三大攻坚战”、深化“双招双引”、打造乡村振兴齐鲁样板中的淄博特色板块、“一次办好”改革等重点工作,坚持破字当头、立在其中,敢于刀刃向内、勇于自我革命,突出信息化手段,加快制度创新步伐,使改革成效更多体现在激发发展活力、增强群众获得感上。要进一步强化舆论宣传,围绕学习贯彻庆祝改革开放40周年大会精神,深入总结改革开放40年淄博发展取得的成就和经验,及时回答干部群众关心的重大思想认识和经济社会发展问题,在全市上下营造形成持续深化改革开放的浓厚氛围。要进一步抓好已出台改革方案的推进落实,各项改革任务的牵头部门和责任单位要认真研究具体推进措施,加强专业指导和培训,使各级真正吃透文件精神、把准任务要求,确保各项改革举措落实地、见实效。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统