当前位置:首页
>要闻动态>镇域动态

商家镇大力开展小微企业双重预防体系建设,力争走在全市前列

发布日期:2018-12-28 02:00:29浏览次数:字体:[ ]

双重预防体系建设是今年淄博市安全生产工作的重中之重,为提高商家镇小微企业安全生产管理水平,认真落实市区关于推进双重预防机制建设的工作部署,商家镇大力推进双体系建设,在全镇小微企业开展双重预防机制建设,力争走在全市前列。

商家镇针对小微企业多为家庭作坊、安全生产管理基础薄弱等实际,不畏艰难,敢啃“硬骨头”,双重预防体系建设成效显著。重新修订完善了小微型企业双重预防体系建设评估标准,采取最简单、最直接的方式,把企业内部最危险、最容易发生事故的环节、岗位、设备、场所找出来加以管控。

强化服务意识,帮助、指导企业解决体系建设过程中的难题。聘请有资质的专业技术服务公司到规模以上及重点监管企业进行一对一专题辅导、预评估,对照评估标准逐项分析、研究,帮助企业全面梳理、查找体系建设、运行方面存在的问题和不足,并严格按照标准要求,认真整改。

工作中,突出抓好职工全员培训、职业卫生健康查体、隐患排查治理、档案管理等工作,通过执法检查与业务辅导相结合方式,分批次分行业对企业进行拉网式检查、督导,以点带面,注重发挥标杆企业示范带动作用,推动企业全面落实“两个体系”建设。

  截至目前,商家镇166家小微企业中,5家镇级标杆企业已正常运行双重预防体系,148家企业建成双重预防体系,完成率高达92.16%。

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统