当前位置:首页
>要闻动态>区内要闻

省长龚正带领全省河长制湖长制现场推进会与会人员来我区观摩

发布日期:2018-05-08 10:22:30浏览次数:字体:[ ]

5月4日,省委副书记、省长、省总河长龚正带领全省河长制湖长制现场推进会与会人员来我区观摩。市领导于海田、王可杰,区领导汪德法陪同观摩。

与会人员观摩了我区生态建设情况,实地查看滨湖沙滩项目建设情况,充分肯定了我区推行河长制湖长制取得的成绩。龚正指出,全面推行河长制湖长制是治水兴水管水的全方位系统变革,是完善水治理体系、保障国家水安全的重大制度创新。要深学笃用习总书记治水兴水重要思想,紧扣山东实际,创造性开展工作,全力提高河湖管护水平,全面提升水生态质量,为新时代现代化强省建设提供坚实保障。

龚正强调,要坚定践行以人民为中心的发展思想,树立功成不必在我的新境界,强化功成必须有我的担当,持续用力、久久为功,下大力气解决水问题、提高水质量、改善水生态。要落实党政领导牵头抓总的新体制,坚持问题导向、目标导向、结果导向和结果评价相统一。要践行统筹治水的新方针,抓好“四水共享、三水共治”,全面提高水安全保障能力。要探索全面管护的新思路,坚持整体推进、防控结合、标本兼治,深度调整产业、能源、运输和农业投入结构,倒逼新旧动能接续转换。要构建群防群治的新格局,形成河长抓总、群众参与、信息监控、舆论监督的立体化监管网络,建立健全治水奖励制度,着力提高共建共享水平,让齐鲁大地的天更蓝、山更绿、水更清,展现秀美河湖、生态山东的新面貌。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统