当前位置:首页
>要闻动态>区内要闻

汪德法到省定扶贫工作重点村走访调研

发布日期:2018-08-30 15:47:58浏览次数:字体:[ ]

    

    8月18日下午和8月24日,区党工委副书记、管委会主任汪德法带领区有关部门负责同志到我区10个省定扶贫工作重点村进行走访调研,区领导张丽红陪同调研。

汪德法先后来到萌水镇北王村、金山村、吕家村、前坡村、后坡村、扈家村和商家镇东岔村、冯家村、东官村、小史村等我区的10个省定扶贫工作重点村。每到一处,汪德法都与村两委成员、镇村扶贫干部交流座谈,详细了解贫困户脱贫工作进展、“五通十有”目标完成和各项扶贫政策落实情况,询问村集体收入、群众就业、改善居住环境、搬迁安置、土地流转、增加收入等情况,面对面征求意见建议。他说,随着全区开发建设的顺利推进,更多的开发建设成果将惠及广大群众,大家生产生活环境将会得到进一步改善,希望大家树立脱贫信心,积极克服困难,用勤劳的双手创造美好的明天。

汪德法要求,各级要加强宣传引导,为群众讲清楚各项惠农、扶贫政策,帮助贫困群众树立脱贫信心和决心;要坚持公平公正原则,逐村逐户核准扶贫政策落实情况,不让一户贫困群众掉队;要注重培养年轻党员干部,加强基层党员队伍建设,提升基层党组织扶贫工作水平;村两委班子要凝心聚力,团结实干,发挥模范带头作用,多关心和帮助弱势群体,把群众事情办好,坚决打赢精准扶贫攻坚战。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统