当前位置:首页
>要闻动态>区内要闻

【不忘初心 牢记使命】汪德法为党员干部讲专题党课

发布日期:2019-11-11 15:38:24浏览次数:字体:[ ]

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月11日上午,全区基层党支部书记培训班开班式在市委党校教学楼四楼报告厅举行,区党工委书记、管委会主任汪德法为党员干部讲专题党课。市委党校常务副校长、校委会主任许冰主持。市委第四巡回指导组副组长司志荣、成员邢杰,区领导易泽新、尹斌、王孝东、边立群、陈志林、陈辉出席。

汪德法以《加强支部建设  打造坚强战斗堡垒》为题,从“什么样的支部是好支部”“怎样建设一个好支部”“党支部的工作方法”和“当前重点工作”四个方面,为全区基层党支部书记和党员干部讲了一场内涵丰富、逻辑清晰、案例生动、提气增力的精彩党课。

汪德法指出,对党忠诚老实是共产党员最根本、最宝贵的整治品格也是一个好支部的基本要求。一个好的支部要对党忠诚、敢于担当,要团结合作、相互补台,要公私分明、办事公道,要事争一流、唯旗是夺。

汪德法要求,建设一个好的支部首先要选一名政治过硬、工作能力强、公道正派、具有家国情怀的党支部书记,把老百姓当做自己的家人,多从群众立场想问题、办事情;要加强党员队伍建设,通过“党员做义工、为民办实事”等活动,增强党员意识,增强党员存在感;要建立党员与群众日常联系工作机制,宣传党的政策理论,做好群众思想工作,带着感情帮助群众解决实际困难;要加强党员后备队伍建设,积极发现培养年轻同志加入党组织,消除近三年未发展党员村;要强化支部制度建设,健全完善民主集中制、专题组织生活会、民主评议党员和“三会一课”等党支部的基本工作制度。

汪德法强调,做好党支部的工作,坚持民主集中制,发扬党内民主十分重要。要处理好书记与委员、个人与集体的关系,坚持原则性与灵活性相统一,带着感情做群众工作;要学会换位思考,建立“问题导向、过程管控、结果考评”工作机制;要强化“有解”思维,加强执行力建设,做到立说立行马上办、持之以恒坚持抓、有来有往报结果。

汪德法指出,当前全党上下正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,抓好乡村振兴工作,对照“百村示范、千村整治”考评标准,推动村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,持之以恒抓好“城乡环境大整治精细管理大提升”专项行动;要坚决落实好上级工作部署和工作要求,全力支持重点项目建设;要做好为民服务工作,针对村庄搬迁集中居住,引导群众强化集体意识,养成健康文明的生活习惯;要坚决打击黑恶势力,不断加强村风民风建设

各镇、区各部门、萌山水库管理处副科级以上干部,区党工委主题教育办公室各组成员、指导组成员,市派驻我区民营企业高质量发展服务队成员,全区各村、非公企业、学校、卫生院党支部书记,区派第一书记以及区直部门全体党员参加。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统