第七届中国农业经营创新论坛举办

发布日期:2019-11-25 00:00:00浏览次数:字体:[ ]

  11月23日至24日,由山东财经大学主办,山东财经大学农业与农村经济研究中心、淄博市淄川区人民政府、山东财经大学科研处、淄博市农业农村局联合承办的第七届中国农业经营创新论坛在淄博市淄川区举办,来自全国各地的200多位专家学者、企业家参加了论坛。

  论坛主题为“乡村振兴战略与齐鲁样板打造”,结合党的十九届四中全会公报和习近平总书记关于乡村振兴战略的一系列重要讲话精神,梳理了打造乡村振兴齐鲁样板的关键问题,总结了各地在乡村振兴齐鲁样板打造中的模式和经验,探索通过体制机制创新、财政金融联动、要素市场化配置等促进产权改革活农、规模经营兴农、工商资本哺农、“接二连三”强农、政府财政支农,为下一步协调推进乡村振兴战略、打造齐鲁样板指明了方向。

  据悉,论坛共收到26篇学术论文,作者来自中国人民大学、浙江大学、中央财经大学等23所高校和科研机构。(记者 程芃芃 通讯员 宫同瑶)

(责任编辑:陆梦瑶) 点击量: 分享
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统