当前位置:首页
>要闻动态>镇域动态

萌水镇召开“大整治大提升”工作推进会

发布日期:2019-11-27 14:46:10浏览次数:字体:[ ]

       


为进一步贯彻落实市区“城乡环境大整治精细化管理大提升”活动精神,11月21日上午萌水镇召开“大整治大提升”工作推进会,镇党委副书记徐勇同志主持。镇党政领导班子成员、机关包片包村干部、各村“两委”主要负责人参会。

会议观看了镇综合执法办公室对36村巡查督导过程中发现的村容村貌存在问题的幻灯片;张千路副镇长通报当前萌水镇“大整治大提升”活动开展情况,并对下一步工作作出安排;会议最后镇党委书记于德水同志提出要求:一、各村要进一步提高思想认识。目前仍有部分干部存在应付了事、飘浮厌干、侥幸等靠等心理。此项工作淄博将其拿到全国文明城市创建的重要抓手、生态淄博建设的关键举措、推进乡村振兴的有效载体、为民办事的具体实践来抓,已经成立专班对各区县、镇村进行高频次、高密度督查、暗访,镇村上下必须引起高度重视。二、进一步提高整治标准。活动开展以来,各村积极响应迅速行动,取得了阶段性成效。但是仍然存在整改标准不高、整改不到位的问题,下一步各村要坚决杜绝似是而非、含含糊糊的思想认识,对照时间节点、工作标准、瞄定目标,逐项梳理,集全村之力打赢攻坚战,确保按照时间节点和标准要求整改到位。三、各村要积极发动群众广泛参与,营造良好社会氛围。“大整治大提升”工程是民心工程,此项工作为了群众也要依靠群众,把广大群众的内生动力切实激发出来,齐抓共管,全民参与,才能取得事半功倍的效果。四、严格奖惩,彻底整改。各村进行回头看,对PPT反映的问题举一反三、严格标准,彻底将自家“一亩三分地”整治到位。镇综合执法办要继续加强监督考核,对整治进度缓慢、整改不彻底、清理标准不高的村要及时通报扣分,各村活动开展情况与年终考核挂钩。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统