当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

范阳小学:师指一条路 烛照万里程

发布日期:2019-11-29 17:34:58浏览次数:字体:[ ]

11月27日,文昌湖区班级管理团队成员来到江苏省石港小学,进行跟岗培训。气温的骤降,淅沥的小雨,让大家感觉有些冷意,却也更能让大家感受到内心学习的热情。

上午,教师们进行听课,石港小学蒋金铜老师出示数学课《认识分数》,陆炀老师出示书法课《上密下疏》,两老师用自己的方式诠释了常规课堂,讲课中注意发挥学生的主体作用,重视学生能力的培养。

下午,马建校长的《一笔一画,养正发蒙》讲座,着重介绍学校建设分为“区化”“净化”“绿化”“文化”“美化”“童化”六个层次;凸显写字育人特色文化建设,秉持“为了每一个人、需要每一个人、成就每一个人”的教育理念。

一天的跟岗学习,收获颇丰。学习、碰撞、分享,文昌湖一行既吸收着石港小学多元的教育经验和理念,又交流着各自的实践和思考,更是卯足了一股劲儿,决定将学习的成果融合到自己的日常教学中,决定继续奋力前行!



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统