当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

教育高地今何在 还看平潮弄潮儿
---萌水中学优秀管理团队南通学习研修日志之三

发布日期:2019-11-29 17:55:30浏览次数:字体:[ ]

赴南通之行第三天,萌水中学优秀管理团队建设培养成员来到了南通教育的又一高地——南通市通州区平潮初中。

到校后,时逢课间操。我们一行人来到了操场上观摩课间操,跑操结束后,学生们调整呼吸,回到各班位置,根据统一的口令进行针对性的训练。同学们展现出了蓬勃的朝气和昂扬的斗志。

走进课堂,我们聆听了三堂优秀教师执教的公开课,这三节课真正体现了南通课改的十二字方针——限时教学,合作学习,踊跃展示。教师亲切自然、平实善诱的语言,让人听来如春风拂面。三节课虽风格各异,但共同之处在于注重对学生学科素养的培养。

稍事休整后,我们与平潮初中的老师们进行了评课交流。老师们知无不言、言无不尽,深刻探讨、和谐互动。

马继兵副校长为我们做了题为《老牛亦解韶光贵,不待扬鞭自奋蹄》的精彩报告。凌宏明校长做了《小处着手,大而化之》的报告。从小处着手,凝心聚力,谋求跨越式发展;大而化之,串联发展,撬动课堂新变革。凌校长从三好共育、聚焦素养、推动学生全面发展三个方面总结了平潮初中高速发展的管理经验,让我们备受启发。

我们坚信今天这段美好而颇具收获的时光,必将成为我们人生中美好的记忆和宝贵的财富!它将激励我们在今后的工作中不忘初心、砥砺前行!




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统