当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

古镇华章雅意好 刘桥风景雨来佳
-----萌水中学优秀管理团队南通学习研修日志之四

发布日期:2019-11-29 17:58:56浏览次数:字体:[ ]

古镇刘桥,钟灵毓秀,底蕴深厚,芳香流溢。刘桥中学就坐落在这座古朴的小镇上。今天萌水中学优秀管理团队一行11人慕名求学,踏进了这所中学。初见刘桥,豪放不失婉约!细雨淋漓中的校园宛如一幅典雅的画,一首立体的诗,一曲明丽的歌。走近通州教坛这颗璀璨的明珠,怀着敬仰和激动踏上了我们今天的取经之旅。

上午观摩了四位教师的课堂教学。四堂课,既贯彻了南通课堂教学改革的十二字方针又不失本校的个性风格。四位教师精通教学规律,灵活自如驾驭课堂,富有智慧和教学艺术,教学手段运用的游刃有余。学生亦或凝神汇聚,自主思考。亦或合作学习,踊跃展示。教师仿佛是灯塔,一步步引领学生在知识的海洋中泛舟,用自己的语言和激情点燃学生的思维,让学生奋力起帆远航,直达彼岸。孩子们以饱满的精气神和训练有素的姿态为我们呈现了四堂精彩的课。四堂课,立德树人,落实了核心素养。

下午由学校教务处丁剑锋主任为我们做了《落实课改“十二字”,让集体备课真正发生》的专题报告。

刘桥中学之行,充实而快乐。我们且行且珍惜,对于这次学习给予我们的清泉,我们要让它细水长流。“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛”,相信有了刘桥人这种敬业、团结和细致,道路便在脚下!



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统