当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

区财政强化民生保障提升群众幸福感获得感

发布日期:2019-11-30 18:20:17浏览次数:字体:[ ]

一是加大民生保障力度。优化财力布局,深挖资金绩效,统筹财力优先保障民生,前三季度,全区用于民生领域支出2.41亿元,民生支出占比达到70.83%,各项民生政策得到不折不扣地贯彻落实。

二是保障社会事业发展需要。全力支持文昌馨苑幼儿园、萌水中学运动场等惠民工程建设。好棚户区专项债券争取工作,2019年已落实1.5亿元,全力保障辖区安置房建设。落实资金约7200万元,积极开展工业污染、冬季清洁取暖、农林水利、万亩绿化等工作,进一步巩固污染防治攻坚战成果。

三是聚焦聚力支持乡村振兴战略实施。充分发挥财政政策导向作用,整合涉农资金4895万元,助力现代农业升级、壮大村级集体经济、美丽乡村建设,支持打好精准脱贫攻坚战,有效增加群众的幸福感和获得感。

四是支持维护社会持续稳定。积极筹措资金保障扫黑除恶专项斗争等重大行动开展,加大安全生产投入力度,全力做好抗灾救灾保障,特别是针对利奇马台风,区财政多渠道筹集资金271万元用于抢险救灾及灾后重建,促进了社会大局持续稳定。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统