当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

文昌湖区财政局扎实开展“工作落实年”

发布日期:2019-11-30 19:02:29浏览次数:字体:[ ]

一是加强党建及廉政建设。以党建及廉政建设工作为引擎,引领全局各项工作,切实提高理论学习中心组学习效果,提高全局工作人员政治理论水平,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,切实转变工作作风。

二是保障重点支出。根据可用财力情况、支出需求情况,加强资金统筹调度,强化支出结构调整,优先保工资、保运转、保基本民生。加强与市财政局、市公司及相关金融机构的沟通、调度,努力保证重点项目资金需求。

三是强化预算编制及执行。充分发挥预算作用,增强政府调控能力,根据我区收支状况,合理安排资金,最大限度优化资金配置,切实提高资金使用效益,积极推进预算与绩效管理一体化。

四是精准施策打赢“三大攻坚战”。全面加强债务管理,建立健全债务防控体系,使债务风险可防可控。聚焦聚力支持乡村振兴战略实施,支持打好精准脱贫攻坚战。保障生态治理资金来源,进一步巩固文昌湖生态治理成果。

五是把经济工作摆在首位。面对经济下行、财政减收、支出增长等诸多不利因素的情况下,做好双招双引工作,推动科技含量高、无污染、效益好的工业企业及高端服务业企业落地,初步形成以产兴城、以城聚产,产城融合的发展模式,开创文昌湖经济发展的新局面。   


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统