当前位置:首页
>要闻动态>镇域动态

商家镇安全生产和环境保护工作会议

发布日期:2019-12-21 16:19:26浏览次数:字体:[ ]

2019年12月21日下午,商家镇政府在范阳中学学术报告厅召开全镇安全生产和环境保护工作会议。

会上,传达了《市安全生产专项督查工作实施方案》、市安委会办公室《关于印发防范非生产类一氧化碳中毒事故专项行动实施方案的通知》、市大整治大提升行动领导小组《关于全面开展全市城乡环境大整治扬尘治理本色行动的通知》,通报了菏泽市三起火灾事故,集中收看了山东“11.23”齐隆化工有限公司闪燃事故警示片。

镇党委副书记、政协工作委员会主任王炅强同志讲话强调,各企业要从思想上高度重视安全生产和环境保护工作,要切实做到“对个人负责、对企业负责、对社会负责”三个负责,真正履行企业社会责任,切实转变发展思路,以期取得更好的发展!

镇党委委员、副镇长孟祥玉同志结合当前严峻的安全生产和环保形势对近期全镇安全生产和环境保护工作作了具体安排部署,安全生产方面,要求各企业要认清当前安全生产严峻形势,严格落实企业主体责任,切实提高职工安全意识及应急自救能力,全面推进小微企业双重预防体系建设及安全生产标准化建设,真正做到安全生产责任制落实到位,风险隐患排查到位,问题整改到位“三个到位”,全面落实各项管控措施,加强应急管理、消防安全管理,严防各类安全事故发生;环保方面,各企业要充分认清当前严峻环保形势,全面落实重污染天气应急减排措施,严格落实环保治理设施,认真组织开展工业企业扬尘治理大会战,落实“本色行动”各项要求,保持厂区卫生整洁有序,切实提高企业环保意识,最大限度地减少污染物,坚决打赢污染防治攻坚战!




 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统