当前位置:首页
>要闻动态>区内要闻

我区召开2019年度部门决算工作会议

发布日期:2019-12-24 10:04:13浏览次数:字体:[ ]

1223日,我区召开2019年度部门决算工作会议,部署安排2019年度部门决算编报有关工作。

会上,区财政局工作人员为大家讲解了2019年度部门决算报表软件操作规程,并就部门决算报表填报注意事项与大家进行了讨论。随后针对我区2019年度部门决算编报工作提出要求:一是夯实决算编制基础,实现部门决算编制以收付实现制为基础、以预算会计核算生成数据为准;二是要落实要求,做好对账、结账等前期准备工作;三是要加大决算审核力度,做到收支真实、数据准确、内容完整;四是要紧密配合,确保部门决算数据按时上报;五是要深化决算信息公开,规范公开流程、完善公开方式,推进决算信息公开和舆论引导工作,提升公开时效。

此次会议提高了我区各级预算单位财务人员的思想认识,加强了对2019年度部门决算编报的业务指导,为决算编报等相关财政工作夯实了基础。两镇、区各部门、萌山水库管理处财务工作人员参加会议。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统