当前位置:首页
>要闻动态>镇域动态

商家镇广泛开展宪法宣传宣传活动

发布日期:2019-12-24 08:42:34浏览次数:字体:[ ]

连日来,商家镇通过开展宪法宣誓、宪法进大集、专题讲座等形式,全面推动宪法学习走进农村、深入群众心中,将宪法宣传活动推向深入。

一是组织镇机关进行宪法宣誓。12月4日宪法日,组织镇机关宪法宣誓活动,激励和教育全体机关干部牢固树立宪法意识,忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,弘扬宪法精神。

二是开展宪法宣传周集中宣传活动。镇司法、妇联等志愿者队伍走上大集,联合开展“宪法进农村大集”主题普法活动,推动宪法走进日常生活、深入人民群众。镇法律顾问开设咨询台,为群众宣讲政策法规,解答群众咨询,进一步提高群众的法律意识。

三是集中开展宪法宣传月集中宣讲活动。商家镇各村法律顾问到各村开展法律知识讲座,并分别为范阳中小学的学生、社区矫正人员等进行了宪法宣传讲座,共宣讲 29场。

通过宪法宣传月系列活动,进一步提高了群众的法律意识,营造了广大群众学法用法的浓厚氛围。





【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统