当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

市质监局来我区调研节日期间特种设备安全监察工作

发布日期:2019-02-01 14:25:26浏览次数:字体:[ ]

2月1日上午,淄博市质监局副局长赵军一行4人到文昌湖区市场监管局,对节日期间特种设备安全监察工作进行调研。

调研组视察了区局特种设备档案室,抽查了特种设备许可档案,并与区局相关人员进行了座谈。区局局长谭明文介绍了区局2018年工作总体情况,分管局长刘忠汇报了近期特种设备安全监察工作开展情况和下一步工作打算。赵局长认真听取了相关汇报,对区局特种设备安全监察工作给予肯定,特别是完善特种设备催检制度工作、提前完成柴油场内专用机动车辆整治工作、规范特种设备档案整理工作和全面清理停用特种设备工作等方面工作突出。随后,调研组与在座人员就特种设备监管法律法规、发展方向和难点热点交流了意见,并对下一步工作提出要求,强调针对特种设备安全工作中存在的薄弱环节,有重点地开展专项整治,在重要时间节点对重点企业、重点设备实行重点监管,进一步增强特种设备安全工作的灵敏性和有效性。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统