当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

文昌湖区税务局召开全区税务工作会议

发布日期:2019-02-01 16:11:18浏览次数:字体:[ ]

2月1日,全区税务工作会议在区局三楼会议室召开。会议学习贯彻了全市税务工作会议精神,传达了区党工委、管委会领导的批示精神,秦煜局长作了题为《尽责担当 创先争优 开启文昌湖区税收现代化工作新征程》的工作报告。岳唯光副局长主持会议并就会议贯彻落实提出了工作要求。

会议从征管体制改革落实落地、组织收入实现稳步增长、税收营商环境持续优化、法制建设纵深提高推进、全面从严治党深入推进等五个方面总结回顾了2018年全区税收工作取得的成绩。

会议确定了2019年全区税务工作整体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实上级的一系列决策部署,加强党对税收工作的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,突出确保减税降费政策措施落地生根这个主题,聚焦圆满完成预算确定的税费收入任务这一主业,围绕“讲奉献更加勤奋努力、讲担当更加履职尽责、讲配合更加主动有为、讲绩效更加争先进位”这一主线,党建统领推改革、凝心聚力强队伍、改革提质促收入、优化环境抓服务,奋力开创文昌湖区税务工作新局面,为文昌湖区“打造全市乃至全省生态高地、城市公园和旅游度假胜地”的总体发展目标作出新贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议明确了2019年重点工作:一是提升站位,在减税降费政策落实上实现新突破;二是聚焦主业,在组织税费收入上实现新突破;三是积极探索,在税收管理能力上实现新突破;四是提质增效,在税收服务水平上实现新突破;五是优化完善,在巩固征管体制改革成果上实现新突破;六是大力培养,在抓好干部队伍建设上实现新突破;七是强化党建,在全面从严治党上实现新突破。

区局全体税务干部参加会议。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统