当前位置:首页
>要闻动态>区内要闻

全区综合考核表彰暨经济工作会议召开

发布日期:2019-02-21 16:14:37浏览次数:字体:[ ]


2月16日,全区综合考核表彰暨经济工作会议在范阳中学报告厅召开。会议认真贯彻落实中央和省市经济工作会议、全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会和和全市“双招双引”暨新旧动能转换重大工程推进大会精神,总结工作,表彰先进,明确2019年工作思路。区党工委书记、管委会主任汪德法讲话,区党工委副书记易泽新主持会议,区党工委委员、管委会副主任尹斌宣读表彰决定,区领导张罡、王孝东、边立群、陈志林出席会议。

汪德法总结了2018年工作,肯定成绩,分析问题,对2019年工作进行安排部署。他指出,2019年是新中国成立70周年,也是文昌湖区快速发展的关键一年。全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“工作落实年”为契机,紧紧围绕贯彻落实市委、市政府“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”总体思路和工作布局,坚持“生态立区、以产兴城、以城聚产、产城融合”发展,把经济工作摆在首位,以项目建设为抓手,突出抓好经济发展、党建维稳和民生建设三条工作线,全力推动文昌湖区高质量发展。

汪德法要求,要进一步明确发展思路,调整工作重点,把经济工作作为一号工程全力突破,抓好现有企业转型升级、扩张发展,抓好“双招双引”工作,推动重点项目落地。要加快人口集聚,迅速形成规模人口,加快农村城市化、农民市民化进程,全力推进棚户区改造项目建设,坚定不移完成村庄集中搬迁安置任务。要认真抓好民生工作,巩固提升脱贫攻坚成果,推进幼儿园、学校建设,提升教育教学水平,改善两镇卫生院医疗条件,创造更多就地就近就业机会。要持续优化发展环境,加快基础设施、公共服务设施建设,加强生态建设,推进“一次办好”改革,提升城市、景区管理水平。要深化诚信政府、诚信社会建设,打造以诚为本、公平公正、风清气正的营商环境和社会环境。要强化底线思维,既要守住法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线等做人的底线,也要守好安全生产、环境保护、廉政底线、信访稳定等工作底线。

汪德法强调,要进一步提高政治站位,推进全面从严治党,为经济社会发展提供坚强保障。要持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习,真正做到学懂弄通做实。要加强各级领导班子和干部队伍建设,领导干部做到胸中有全局,手中有重点,眼里有问题,肩上有担当,心中有群众。要加强基层组织建设,坚持严管与厚爱相结合,加强村级干部队伍建设,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。要狠抓工作落实,强化践行“一线工作法”的思想自觉、行动自觉,真正做到掌握情况在一线,解决问题在一线,化解矛盾在一线,工作落实在一线。要讲究工作艺术,注意工作方法,奋力开创文昌湖区高质量发展新局面。

会议表彰了全区2018年度目标管理考核先进单位、先进个人,经济发展突出贡献企业和优秀村党支部。

各镇、萌山水库管理处中层以上干部,区直部门全体机关干部,区双管单位领导班子成员,学校、医院主要负责同志,市区人大代表、政协委员,各村党支部书记、主任,规上企业主要负责人等400余人参加会议。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统