当前位置:首页
>要闻动态>区内要闻

【担当作为,狠抓落实】担当作为抓落实 干事创业谱新篇

发布日期:2019-02-22 14:33:23浏览次数:字体:[ ]

 担当作为抓落实 干事创业谱新篇 

——访文昌湖区党工委书记、管委会主任汪德法 本报记者 徐勐

   “坐在办公室里全是困难和问题,到了现场、深入一线终有办法,要把‘一线工作法’作为文昌湖区抓落实的关键举措,成为工作常态,破除制约发展的瓶颈,找到解决问题的办法。”近日,文昌湖省级旅游度假区党工委书记、管委会主任汪德法在接受记者采访时说。

  汪德法告诉记者,全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会和全市“双招双引”暨新旧动能转换重大工程推进大会的召开,树立了真抓实干鲜明导向,发出了动员令,吹响了冲锋号。2019年,文昌湖区将以此为契机,坚持“生态立区、以产兴城、以城聚产、产城融合”发展思路,把经济工作摆在首位,突出抓好经济发展、党建维稳和民生建设三条工作线,奋力谱写高质量发展新篇章。

  提高政治站位狠抓落实。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣贯彻执行党中央决策部署和省、市委工作要求,确保政令畅通、令行禁止。坚持领导带头,以上率下,唱响抓落实的主旋律,紧紧围绕实施新旧动能转换重大工程和“双招双引”战略,提高政治站位,凝聚思想共识,全面践行“绿水青山就是金山银山”理念,将文昌湖区的生态优势、区位优势通过产业发展、项目建设转化为实现高质量发展的新动能。

  聚焦经济工作狠抓落实。一方面激发内生动力,推进新旧动能转换。鼓励现有企业通过技术改造、科技创新、新上项目等措施转型升级、扩张发展;对关停企业闲置土地、厂房等资源,实施腾笼换鸟,激发内生发展动力。另一方面,把招商引资招才引智作为加快发展的主要路径。瞄准世界、国内、民企“三个500强”,围绕文化旅游、医养健康、电子信息等产业,力争引进一批知名企业、优质项目;重点盯紧恒大养生谷、“海洋欢乐世界”文旅特色小镇等6个在谈项目,主动靠上服务,争取尽快落地。

   坚持以人民为中心狠抓落实。以全域城市化为目标,抓好文昌馨苑、文昌嘉苑两大社区建设,推进公交枢纽、交警、消防等公共服务设施和医院、幼儿园、商场等民生项目建设。加快景区建设,提升环湖公园、萌山公园、范阳河湿地公园档次水平,完成绿苑花海及环湖公园、范阳河湿地公园配套公建、停车场、公厕等功能建筑物建设。加强城市精细化、标准化管理,全面提升景区管理水平。突出抓好精准扶贫工作,构建稳定脱贫长效机制。

   紧盯环境优化狠抓落实。一方面以生态文昌建设为根本,持续优化发展硬环境。抓好治水、治气、矿山治理、绿化等工作,坚决打好大气污染防治攻坚战;全面落实河长制、湖长制,确保水质稳定达标;实施边界绿化工程,提升绿化品质。另一方面以“一次办好”改革为突破,不断优化发展软环境。实行“一枚印章管审批”,建设网上服务大厅,让数据“多跑腿”,让企业和群众办事更方便;开展诚信教育,建设诚信政府,打造诚信社会;强化底线思维,坚决守住法治、道德、环保、安全、廉政、纪律、舆情防控等底线,为发展创造良好环境。

   文昌湖区广大干部群众将以抓铁有痕、踏石留印的决心和韧劲,抓好各项决策部署落地落实,奋力开创文昌湖省级旅游度假区高质量发展新局面,向新中国成立70周年献礼。(2019年2月22日淄博日报头版刊发)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统