当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

区维稳信访工作办公室开展“传承红色基因•清明祭英烈”志愿服务活动

发布日期:2019-04-10 10:05:56浏览次数:字体:[ ]

清明节是我国的重要传统节日,为缅怀革命先烈,传承弘扬烈士精神,激发干部职工的爱国主义情怀,4月4日下午,区维稳信访办全体志愿者怀着无比崇敬的心情,前往淄博市革命烈士陵园,开展了“传承红色基因•清明祭英烈”为主题的烈士陵园扫墓活动。

淄博市革命烈士陵园位于周村区南郊镇大埠山,沿石而上的纪念广场上建有革命烈士事迹纪念馆,左侧有抗日英雄马耀南、马晓云、马天民烈士的墓碑,来到烈士纪念碑前,志愿者们向烈士们默哀、鞠躬,表达追思之情。革命先烈们为了祖国的解放和人民的幸福不惜抛头颅洒热血,用鲜血和生命雕塑了一座不朽的丰碑。今天,区维稳信访办全体志愿者站在烈士墓碑前,感受到了先烈业绩,弥足珍贵,不忘历史,珍惜当下的幸福生活来之不易,激发了干部尽守本职,振兴祖国的雄心壮志。

通过这次扫墓活动,志愿者们接受了一次深刻的爱国主义教育,在英雄纪念碑前,志愿者们重温入党誓词,激发了党员干部们慎终追远,缅怀先辈的情怀,增进了干部职工爱党,爱国,爱社会的情感,志愿者们纷纷表示今后要躬身践行为人民服务,兢兢业业,全力做好本职工作,为党旗增辉。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统