当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

文昌湖区旅游局开展“我们的节日•清明节”主题系列活动

发布日期:2019-04-11 15:56:23浏览次数:字体:[ ]


为大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和中华民族优秀传统文化,充分发挥民族传统节日思想熏陶和文化教育功能,积极培育和践行社会主义核心价值观文昌湖区旅游局以“慎终追远、缅怀先烈、铭记历史、学会感恩”为主题,组织开展“我们的节日·清明节”主题系列活动,进一步强化爱国主义教育,弘扬时代新风,不断提高文明素养,营造和谐文明的社会氛围。


文昌湖区旅游局以“共建美好家园、志愿服务先行”为主题,组织文化和旅游新时代文明实践志愿服务队开展帮扶走访志愿服务活动,引导广大志愿者深入社区开展助老敬老走访慰问活动,积极了解贫困老人存在的生活困难,并对他们进行政策帮扶和生活帮助。同时,区旅游局还利用清明节有利契机,积极开展文明旅游宣传活动,通过在人流密集的景区发放文明旅游宣传手册、现场讲解和微信公众号宣传等方式,进一步强化社会公德、文明旅游知识以及旅游法律法规、相关制度和文明旅游公益广告的宣传,引导人们自觉做文明的传承者、实践者、传播者。

最后,区旅游局结合单位实际情况,组织开展清明节经典诵读活动,通过诵读讴歌革命先烈的红色经典篇章,引导大家慎终追远,培育爱国主义精神、传承中华传统美德。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统