当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

文昌湖区城乡建设局开展“文明旅游”活动

发布日期:2019-04-17 10:53:00浏览次数:字体:[ ]

醉美人间四月天,伴着春风,文昌湖迎来一年一度的最美樱花季。花如海,人如潮,一场人与花相约的盛会将文昌湖装点出别样韵味。

近年来,文昌湖区开发建设和经济社会发展发生显著变化,生态环境持续优化,基础设施日臻完善,景区建设加速推进。既有萌山公园和文昌阁这样的标志性景观,还有湖东岸的滨湖沙滩,成为市民难得的休闲戏水乐园,现在正努力打造成为全市乃至全省的生态高地、城市公园和旅游度假胜地。数千名市民徜徉于文昌湖畔,醉身于樱花园中,感受着这春日的美景。樱花园占地200余亩,种植早樱晚樱7000余株,地表覆盖各种花色的芝樱,是赏花观景、休闲漫步的惬意场所。

为了营造良好的旅游氛围,提升文明服务品质,结合“党员做义工”四月份活动要求,4月13日上午,建设局志愿者来到樱花园,积极开展文明旅游志愿服务活动。活动中,建设局志愿者在展板上签名,并向市民发放文明旅游手册,并及时劝导不文明行为,倡导文明旅游;保持环境整洁卫生,无乱扔杂物、车窗抛物等不良现象

通过此次活动,志愿者们不仅用自己的实际行动诠释了志愿服务精神,更在环保宣传、文明旅游方面,引导人们树立正确的环保意识,积极倡导健康文明的生活方式,为构建美好的城市环境贡献一份力量。



  


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统