当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

文昌湖区旅游局开展“4•23世界读书日”乡村阅读活动

发布日期:2019-04-19 14:03:24浏览次数:字体:[ ]

4月23日为世界读书日。为传承好家风,引领好乡风,4月16日—18日,文昌湖区旅游局以“春风好读书 阅读进乡村”为主题开展世界读书日乡村阅读活动。


    

此次活动依托农家书屋开展,覆盖了文昌湖区多数村庄。区旅游局以此次读书活动为契机,联合两镇广泛开展经典诵读、荐读新书、亲子读书等群众性乡村阅读活动,大力营造乡村阅读氛围。坚持引导农民群众多读书、读好书,推动农家书屋提质增效。同时,还积极倡导家风传承,促使广大家庭既重言传又重身教,既教知识又育品德,让孩子们身体力行、耳濡目染,帮助他们迈好人生第一个台阶,不断提升文化素养,培育良好社会风气。


    
    
    

此次世界读书日活动形式多样,内容丰富,覆盖面较广,紧紧围绕乡村群众精神文化生活需求,充分发挥农家书屋作用,盘活农家书屋资源,使广大群众不断丰富知识、开阔视野,不断增强精神力量,提升精神风貌,自觉培育和践行社会主义核心价值观,树立新时代乡村新风尚,形成全民阅读、共筑书香的浓厚氛围。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统