当前位置:首页
>要闻动态>通知公告

关于申报创业相关补贴的通知

发布日期:2019-05-10 09:40:44浏览次数:字体:[ ]

各有关单位:

   为了落实《淄博市人民政府关于做好新形势下就业工作的实施意见》(淄政发〔2019〕1号)文件精神,提高补贴使用效率。现将申报一次性创业开发补贴和一次性创业岗位开发补贴有关事项通知如下:

一、申报条件

1、一次性创业补贴

首次领取小微企业营业执照(2013年10月1日以后登记注册)、正常经营12个月以上并在创办企业缴纳职工社会保险的创业人员可以一次性给予一次性创业岗位补贴,补贴标准为1.2万元。

法定劳动年龄内,首次领取营业执照(2016年12月26日以后在文昌湖辖区内登记注册的个体工商户)的创业者,有固定经营场所(登记注册地与经营地一致),正常经营12个月以上,在公共就业服务机构进行过创业登记,创业者个人依法缴纳职工养老和职工医疗保险费或在创办个体工商户缴纳职工社会保险费的,可申请一次性创业补贴,补贴标准为5000元。

2、一次性岗位开发补贴

2013年10月1日以后登记注册,吸纳登记失业人员和毕业年度高校毕业生(不含创业者本人)并与其签订1年以上期限劳动合同,按月向招用人员支付不低于当地最低工资标准的工资报酬,并按规定为其缴纳职工社会保险费的小微企业,可按照申请补贴时创造就业岗位数量和每个岗位2000元的标准给予一次性创业岗位开发补贴。

3、创业场所租赁补贴

高层次高技能人才、返乡农民工、就业困难人员、毕业5年内全日制高校毕业生在我区租用独立经营场地创业(签订书面租赁协议并交纳房租),创办小微企业或个体工商户(2015年9月7日后登记注册),正常经营满一年以上且在创办实体缴纳职工社会保险、未享受场地租赁费用减免的可按照小微企业每年每户5000元、个体工商户每年每户2500元标准给予创业场所租赁补贴,期限为2年。同一创业者不能重复享受。 

二、申报材料

符合条件的,需提供以下材料的原件及复印件:

小微企业一次性创业补贴:创业者社保卡、企业财务报表、企业银行帐号、营业执照、《一次性创业补贴申请表》。

    个体工商户一次性创业补贴:创业者社保卡、创业场所房屋租赁合同或房屋产权证明、营业执照(可容缺)、《个体工商户一次性创业补贴申请表》。

一次性创业岗位开发补贴:创业者社保卡、企业财务报表、企业银行帐号、营业执照、招用人员社保卡、工资发放明细表、《一次性创业岗位开发补贴申请表》,毕业年度高校毕业生需提供学历信息。

创业场所租赁补贴:创业者社保卡、创业场所房屋租赁合同、企业银行帐号、财务报表、营业执照;高校毕业生需提供学历信息、返乡农民工需提供《返乡农民工创业场所租赁补贴申请人员信息核查表》。

三、申报时间及程序

上半年申报时间:2019年5月20日-30日

下半年申报时间:2019年11月1日-10日

申报程序:镇人社所负责材料的初审,区社保中心负责材料的复审及发放工作。

受理单位及咨询电话:

                   萌水镇人社所    6883006

        商家镇人社所    5430108

        文昌湖区社保中心      6030057

        附件:补贴申请表.doc

            

                                                                                                                                   文昌湖区社保中心

                                                                             2019年5月9日

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统