当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

文昌湖区召开全区党外知识分子联谊会

发布日期:2019-05-14 14:17:44浏览次数:字体:[ ]

  5月13日上午,文昌湖区组织人事部组织召开全区党外知识分子联谊会,区党工委副书记易泽新同志讲话,区组织人事部部长、人社局局长杨军主持会议。区组织人事部领导班子,各镇和区直部门主要负责人、区知联会成员共计26人参加会议。

  会议首先由杨军同志通报了2018年文昌湖区经济社会发展情况。


  其次由区组织人事部主任科员陈文计同志传达学习了全市统战部长会议精神和市委常委、统战部部长李明在全市统战部长会议上的讲话精神,全市台港澳工作会议精神及市区有关文件精神。

  会上,区知联会党外知识分子代表,市、区人大代表翟爱娟等5名同志发言。

  翟爱娟同志说道,近几年我区的教育正一步一个台阶向前发展,但是比起其他区县的教育水平还存在着很大的差距。作为一名党外知识分子代表、更是文昌湖区的一分子,我们有责任、也有义务为我区的发展贡献自己的一份力量。

  区党工委副书记同志作重要讲话,并就我区2019年统战工作作了部署安排。


  易泽新同志讲话指出,一要提高认识,增强进一步做好党外知识分子工作的责任感使命感。区有关部门、区知联会成员和全区统战系统干部要带头学、做表率,把会议精神学深、学精、学透。二要明确定位,认真加强知联会自身建设。一是抓紧政治建设这个核心。把广大党外知识分子紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,架起党委政府与党外知识分子联系沟通的桥梁纽带,是知联会的重要政治责任。二是抓好班子建设这个关键。知联会要进一步加强作风建设,树立责任意识和担当意识,树立群众观念,树立团结之风,建设坚强有力的领导核心。三是抓实活动建设这个重点。知联会要创新活动形式,丰富活动内容,让大家在活动中有更多获得感和归属感。要坚持围绕文昌湖经济社会发展主题,立足党外知识分子“知识性”的特点,组织开展大家喜闻乐见的活动,努力打造活动品牌。三要发挥优势,全力服务文昌湖经济社会发展。一是在围绕中心大局建言献策上取得新突破。当前,要坚持“生态立区、以产兴城、以城聚产、产城融合”发展思路,把经济工作摆在首位,以项目建设为抓手,突出经济发展、党建维稳和民生建设三条工作线,尤其需要发挥好党外知识分子的作用。二是在服务新旧动能转换发展上取得新进展。我区党外知识分子分布在各行各业一线,,要结合各自专业特色,围绕制约我区转型发展的薄弱环节,积极投身创新创业实践,推动我区传统产业改造升级和经济转型发展。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统