当前位置:首页
>要闻动态>区内要闻

我区“名师工程”启动仪式暨专家报告会在范阳中学报告厅举行

发布日期:2019-06-15 16:28:27浏览次数:字体:[ ]



6月15日,我区“名师工程”启动仪式暨专家报告会在范阳中学报告厅举行。市教育局党委委员、教研室党支部书记李铮声,区党工委委员陈辉出席并讲话。

李铮声对我区全面启动“名师工程”给予充分肯定,希望全体教师以此为契机,不断学习,丰富自己;注重研修,完善自己;注重积累,提升自己,为全区教育事业发展贡献积极力量。

陈辉指出,百年大计,教育为本,教育大计,教师为本,教育发展需良师带动。启动名师工程,打造教育高地,是一个系统工程,全体教师要从读书入手,多读书,读好书,不断充实自己,提升思想境界,提高专业能力,早日成长为名副其实的名师。

启动仪式邀请了来自桓台一中的崔佃金和张店区实验中学的张利平两位全国模范教师、齐鲁名师作专题报告。崔佃金老师以《让教学、学习、研究同步协调》为主题,从良好思想品质是教师专业发展的必要条件、终身学习是教师专业发展的第一要务、课堂教学是教师专业发展的主要阵地、教育科研是教师专业发展的助推器四个方面给大家带来一场精彩的报告。张利平老师结合自己的专业成长经历,与大家分享了她所领悟到的读书真谛,在对传统经典文本的阅读中,逐步理解做人的要义,在对教育理论的学习中,慢慢丰富了自己的教育智慧。

启动仪式上,区地方事业局向各中小学校和幼儿园赠送了《论语译注》和《现代汉语词典》,有关负责同志宣读了《文昌湖省级旅游度假区“名师工程”实施方案》,介绍了我区打造名师的具体工作安排。

区地方事业局主要负责同志,全区中小学、幼儿园教师400余人参加活动。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统