淄博25家机关单位错时免费开放停车场

发布日期:2019-07-13 00:00:00浏览次数:字体:[ ]

  7月12日18:34,虽然早已是下班时间,但在淄博市城市管理局停车场,陆陆续续仍有不少车辆驶入。倒车、入库、回正方向盘,顺利将车泊入车位的刘启彤拎起大包小包,准备回家享受周末。“方便极了,而且还安全可靠。小区公共车位紧张,之前每天下班抢车位争分夺秒,只要是有点儿事耽搁了,就只能四处再踅摸,剐蹭早已成了习惯。”刘启彤笑着说,现在淄博市城市管理局这一批单位错时免费开放停车场后,解决了附近居民停车难这一大麻烦。

  淄博市城市管理委员会办公室在深入调研、广泛征求意见的基础上,确定将主城区25个党政机关事业单位作为第一批示范单位,从7月10日起陆续免费向社会开放厕所、错时开放停车场。

  厕所开放时间为法定工作日正常上班时间内。为保障正常办公秩序,原则上只开放一楼厕所供市民免费使用。

  停车场开放时间以夜间停车、节假日停车为主时段,实行错时开放。工作日夜间停车时间为18:30至次日7:30,须在次日7:30前驶离停车场;周末及法定节假日原则上允许全天停放,之后第一个工作日7:30前驶离停车场。夜间22:30至次日6:00车辆一般不进不出。首批25家单位共计可以提供停车位1800余个。(记者 刘磊 通讯员 杨东刚)


(责任编辑:李鼎) 点击量: 分享
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统