山东驻疆单位喀什考察座谈会举行

发布日期:2019-07-09 00:00:00浏览次数:字体:[ ]

  为更好地发挥沟通协调作用,进一步了解援疆建设工作的有关情况,7月8日下午,山东省人民政府驻新疆办事处组织部分驻疆单位代表在喀什宾馆举行山东驻疆单位喀什考察座谈会。

  会议由山东省人民政府驻新疆办事处负责人主持。山东省对口支援新疆工作指挥部党委书记、总指挥杨国强出席会议并讲话。杨国强代表山东省对口支援新疆工作指挥部对各驻疆单位代表前来看望援疆干部、支持援疆工作表示感谢和欢迎。他说,省委省政府高度重视对口援疆工作,山东对口援疆20年来,无论是在扶贫协作、参与维稳、招商引资等各项工作都走在前列,纺织服装、建材、家化等产业援疆成为山东援疆的一面旗帜,当前,稳定的红利正在释放,需要通过加大招商引资、招才引智来破解高质量发展的瓶颈,积极开展双招双引工作恰逢其时。杨国强建议省驻疆办多举办这类用情用心用力的活动,为企业搭建沟通交流的平台,希望与会的企业家们抓住一带一路特别是中巴经济走廊的机遇,超前布局,树立平台意识,互通有无,加强沟通,形成国企、民企的发展大合唱,山东省对口支援新疆工作指挥部将把喀什的资源、人脉和信息及时提供给企业家们,为企业家们服好务。

山东驻疆单位喀什考察座谈会

  与会单位介绍了各自的情况,会议原则通过了山东驻疆单位定期会议规则(征求意见稿)。

  新疆山东商会会长、新疆大华投资有限公司总经理张保华表示将响应会议号召,做好双招双引工作,为促进鲁疆之间的交流铺好路,建好桥,保持好山东人的好形象。

  新疆齐鲁文化促进会主席高金亮从文化援疆的角度,讲述了促进会所作的各项工作。

  兖矿集团公司总经理助理、兖矿新疆能化有限公司党委书记、董事长邵士谱表示,省驻疆办注重对驻疆企业的调查研究,很快形成了企业间的信息交流机制,企业是直接受益者。下一步,将深度融入“一带一路”建设,为把新疆能化公司建成自治区大型国有企业作出不懈的努力和贡献!

  新疆生产建设兵团山东商会会长、乌鲁木齐金榜华清文化艺术中心董事长王金龙称援疆人是新时代最可爱的人,表示兵团商会各会员单位协力创新,通过听党课、诉乡情等活动,积极融入兵团建设发展。

  喀什地区山东商会会长、喀什嘉泰房地产开发公司法人代表岳秀忠10年前来到喀什,并留在喀什。他表示将进一步诚恒守信、弘扬新鲁商精神,团结协作,助力大喀什繁荣。

与会代表合影

  会后,参会单位代表到山东援疆指挥部看望援疆干部人才。据悉,7月9日—10日,山东省人民政府驻新疆办事处将组织各参会单位赴喀什麦盖提县、岳普湖县、疏勒县、英吉沙县实地看望山东援疆干部,考察援疆项目和投资环境。(记者 白卫)

(责任编辑:石卉) 点击量: 分享
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统