当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

未雨绸缪防范“利奇马”
区行政审批服务局积极做好台风“利奇马”防范工作

发布日期:2019-08-10 12:07:36浏览次数:字体:[ ]

     今年第9号超强台风“利奇马”已经登陆,有可能对我区的防汛安全造成较大影响。为做好台风“利奇马”的防范工作,区行政审批服务局积极行动起来,对区政务服务中心展开安全隐患大排查。

    10日上午,区行政审批服务局有关人员联合保安队队长及值班保安组成安全检查联合小组,对政务服务中心大楼由顶及底、由内而外进行了一次全面的安全隐患排查。检查小组首先对大楼内部门窗进行了全面检查,共发现两处窗户存在关闭不严的情况,及时联系维修人员进行了整修。检查组还对楼内所有加班的部门逐一叮嘱,让他们做到人走关机停电,确保用电和设备安全。


    在对楼外环境进行检查时,发现大楼一角有一下水道口没有任何遮盖,存在安全隐患,安全检查小组立即动手搬来了路牙石进行了临时遮盖。为了防止雨水倒灌进地下停车场,检查小组还自己装好了40个沙袋放在停车场入口备用。


   局领导班子进行了防汛排班,每天安排一名局领导负责防雨防汛工作,每天早中晚及夜间至少与安保值班人员通话四次。全局所有工作人员保持24小时通讯畅通,如有异常情况随时联系,保证及时赶到现场处置。

   安全无小事,区行政审批服务局将真正负起政务服务管理职能,将政务服务中心安全生产工作当成当前的一项主要工作认真抓好,确保台风过境期间不发生安全事故。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统