当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

区安监环保局:二十四小时轮班值守 为人民群众安全保驾护航
区安监环保局多措并举全力做好强台风“利奇马”防范工作

发布日期:2019-08-12 15:16:37浏览次数:字体:[ ]

受第9号台风“利奇马”的影响,淄博市内造成大面积强降雨,文昌湖区安监环保局进入全员值守状态,全力做好应急工作。一是统一思想,高度重视此次防汛工作。自8月9日起,我局先后以文昌湖区安全生产办公室的名义下发了《关于做好防范台风“利奇马”工作的紧急通知》(淄文昌安办发〔2019〕58号)、《关于做好暴雨红色预警信号应对工作的通知》(淄文昌安办发〔2019〕61号)等4份正式文件,提醒各级各部门务必高度重视,认真贯彻落实,保持清醒认识,做好充分应对。二是保持信息接收通畅,确保掌握资料准确、及时。自8月10日起,安监环保局全体人员实行二十四小时轮班制度,调度区地方事业局、两镇、萌山水库管理处最新工作进展情况。同时确保电话有人接听、通知有人查收,把工作做细,宁可信其有,不可信其无,宁可信其大,不可信其小,做好防范强台风“利奇马”工作,全力确保人民群众生命财产安全。三是突出工作重点,加强对于企业的安全防范监管。安监环保局全体工作人员结合区管委会的相关要求科学调配、分组安排,进入重点企业查看企业排水、工人安置、厂房受灾情况;进入污水处理厂查看进水排水情况;参与商家镇、萌水镇人员转移安置工作,加强对于企业的安全防范监管。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统