当前位置:首页
>要闻动态>区内要闻

文昌湖区召开全区防洪救灾工作会会议

发布日期:2019-08-13 10:45:25浏览次数:字体:[ ]

8月13日,全区防洪救灾工作会议召开,对防洪救灾工作进行安排部署。区党工委书记、管委会主任汪德法主持会议并讲话,区党工委委员,各镇、区各部门主要负责同志,萌山水库管理处分管负责同志参加会议。

会议指出,受台风“利奇马”影响,全省范围内普降暴雨、特大暴雨,我区也多次出现险情,全区广大党员干部群众齐心协力、众志成城、妥善应对,险情得到有效处置,受灾群众及时转移,没有发生人员伤亡事故。特别是通过水库放水调蓄,有效削减了洪峰,保障了群众生命财产安全。

会议要求,目前台风造成的强降雨已基本结束,全区各级各部门要迅速转入灾后重建。一是迅速摸排群众、企业等受灾损失情况,积极开展救灾工作,迅速恢复群众正常生产生活。二是迅速检查各项基础设施损失情况,详细摸排,迅速修理。对这次防汛防台风工作中暴露出的公园广场与汛线水位不符,道路积水等问题,迅速整改。对倒伏、断裂的行道树和公园、景区内树木,迅速扶正,需要补植的及时补植。三是树立尊重自然、顺应自然、保护自然的观念。对道路两侧、山坡、林地、绿化带内暴雨冲刷出的水道,因势利导建设排水沟,引入雨水管网。四是继续做好水库调蓄工作,萌山水库管理处坚持每小时检测上报水情,妥善做好应急处置。五是全区各级各部门要认真总结防汛抗洪中暴露的问题,研究制定措施整改,进一步改进工作。两镇要加强对水库周边村村民的安全警示教育,提高群众的安全意识。六是继续对范阳河沿线进行管制,封堵范阳河绿道入口,避免发生危险。七是迅速排查企业、市政工程、村居民房和幼儿园、医院、敬老院等公共服务设施的安全隐患,彻底整改,保障群众生命财产安全。八是妥善做好灾后防疫工作。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统