当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

区行政审批服务局做好灾后预警工作

发布日期:2019-08-13 08:42:00浏览次数:字体:[ ]

    台风“利奇马”虽然已经过境,但其所带来的积水、卫生、安全隐患等问题尚未消除,为做好次生灾害的发生,区行政审批服务局积极做好灾后预警防范工作。

    一是对政务服务中心及周边做好隐患排查。查看办公楼上水电有无不安全因素,楼前后有无积水,周边井盖有无缺失,树木有无倒伏等。

    二是加强对职工的安全意识教育。晨会时向全体干部职工发出安全警示,强调上下班途中行车安全,讲解防溺水、防触电知识,注意做好灾后疾病防控工作。要求全体干部职工自觉做好舆情引导工作,不发布、转发负面信息,积极转发、传播正面报道,提升社会正能量。

    三是做好群众服务工作。要求所有工作人员对前来办事的群众尤其是涉灾的群众诉求,必须详细询问,明确分管部门及具体负责同志,主动与相关部门做好沟通,尽量为群众提供所需的服务,为群众做好办事引导员、情绪疏解员、全程帮办员。

    区行政审批服务局将灾后处置工作置于当前各项工作的首位,积极配合党工委、管委会,全力做好灾后各项工作,维护稳定、和谐的社会环境。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统