当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

区综合行政执法局逆风而行——全力参与防御台风抢险救援工作

发布日期:2019-08-13 15:04:29浏览次数:字体:[ ]

区综合行政执法局认真贯彻落实省、市关于防御台风“利奇马”工作部署,按照指示要求,结合我区实际,切实做好台风防御以及抢险救援工作。

一是高度重视,切实提高防台风的责任感和紧迫感,全面开展督促检查,确保人民生命财产安全和城市公共设施安全运行;同时,督促保洁公司、物业公司做好防雷电、防风等措施,保障一线员工的人身安全。

二是全面摸排,有力有序地做好生活垃圾填埋场、建筑垃圾消纳场、户外广告牌等公共设施的风险隐患排查。

三是加强值守,落实24小时领导带班值守,预置应急队伍、物资和装备,做好应急处突准备。台风天气中,全局领导以及执法队员参与抢险救援工作,4天以来不曾回家、不眠不休逆风而行,忙着抢险、防御,为大家遮风挡雨,清除被大风吹倒的树、扶正被大风刮倒的广告牌、装沙袋扛沙包护堤、深入积水救出被困村民,24小时各队轮番值守巡逻,查看是否有事故发生,及时救援。

    四是畅通信息,做好上传下达,各有关单位的责任人和联络人员要密切关注气象预警信息和短信通知,同时,及时发布防御提醒和动态信息。











【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统