当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

九九重阳节 浓浓敬老情
——萌山小学开展“我们的节日•重阳节”敬老献温暖活动

发布日期:2019-09-30 09:16:25浏览次数:字体:[ ]

9月29日,在重阳节来临之际,萌山小学志愿服务队前往萌水镇敬老院开展“我们的节日重阳节”敬老献温暖活动,旨在大力弘扬尊老、敬老,爱老的中华传统美德,用自己实际行动关爱老人,让老人们过一个快乐的节日。

活动中,小小志愿者为老人们表演了精彩纷呈的节目。

节目表演完毕,孩子们和爷爷奶奶聊起了家常,询问爷爷奶奶一天的作息、平日里的爱好等,老人们听到孩子们稚嫩的关心和问候乐得合不拢嘴。

志愿者们还主动陪老人聊天,打扫院子,整理房间,让老人们感受到了温暖和关爱。


此次活动使学生们深刻的理解了“百善孝为先”和“尊老爱幼”的真正含义,更加懂得关爱老人是中华民族的传统美德,为学生们上了一堂生动的感恩、孝道的思想道德教育课。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统