当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

市文化和旅游局检查组来我区检查基层文化服务设施及效能发挥情况

发布日期:2019-09-09 10:41:22浏览次数:字体:[ ]

近日,市文化和旅游局公共服务科检查小组对我区部分村文化服务中心进行检查,要求找准重点,突出关键,进一步提升文昌湖区公共文化服务效能。

市局检查组重点检查了镇(街道)综合文化站建设及使用情况、村综合性文化中心建设及效能发挥情况。重点从设施场地的开放、基本服务项目、资源整合利用、业务培训指导、经费管理和人员配备、环境卫生、违法违纪情况等进行检查。同时,充分了解专职文化人员和业余文化团队组成情况,对文化活动开展效果情况进行摸底。

通过实地检查,两镇文化中心、文体广场建设面积全部达到标准,文化中心功能区设置达标,具体对室内基本功能分区的宣传文化、党员教育、科技普及、普及教育、体育健身、文化遗产保护等内容检查,均达到相关要求;文体广场配套设施达到要求设置,经检查,阅报栏、健身路径、灯光、有源音箱、善行义举四德榜等配备均具备要求;农家书屋图书配备达标,有图书借阅登记。

市局检查组对我区基层文化服务设施及效能发挥情况表示肯定并就如何进一步提升公共文化服务效能以及建立完善长效工作机制提出了宝贵意见


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统