当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

萌水中学多措并举 扎实开展校园安全工作

发布日期:2019-09-09 16:04:43浏览次数:字体:[ ]

安全是金,常记于心。为严格落实市区校园安全工作会议精神,切实做好当前学校安全工作,萌水中学多措并举,扎实开展校园安全工作,为学生安全保驾护航。

一、召开萌水中学开学初安全工作部署会。会议要求坚持生命至上,牢固红线意识,强化学校安全责任,明确安全工作要求,严格落实网格化管理制度,扎实做好学校各项安全工作。

二、召开开学初安全教育大会。安保处姜波主任针对省道102过往大型车辆较多、车速过快的现状做重点强调,教育广大学生自觉遵守交通法规,提高交通安全防范意识,不断增强自我保护能力。

三、各科室开展安全隐患大排查。本次安全隐患排查重点围绕校舍安全、消防安全、食品卫生安全、交通安全、危险化学品安全、校园周边环境等方面逐项进行全面检查,深入查找各种安全隐患和安全工作的薄弱环节,检查组成员做到认真、细致、全面、彻底,不留死角。对检查情况和安全隐患详情必须逐一记录,建立安全隐患台帐。对查找出的安全隐患,及时制定整改措施,迅速落实整改。


四、学校层层签订安全责任承诺书,压实责任不放松。提高广大师生对校园安全工作重要性的认识,切实做到认识到位、理念到位、管理到位、措施到位,推动安全工作持续健康发展。

五、召开安保人员培训会。努力提高突发事件的应急处置能力。狠抓常规,落实痕迹化管理制度,对出入登记、定期巡逻、开关校门、清扫卫生、认真履职、分工协作等提出了具体要求。

六、召开班级安全主题班会。各班级针对实际,对学生进行一次以交通安全、传染病预防、食品卫生安全、消防安全、不携带管制刀具等主要内容的安全教育,提高安全意识,加强自我防范。

七、严格落实护学岗制度。在学生放学高峰期,学校同时开放西门和北门,一名值班领导,两名值班教师在北门积极疏导指挥交通,清理非交通占道,护送学生过马路,引导学生有序离校。一名值班领导一名值班教师在西门引导乘坐校车的同学,在指定位置候车,有序乘车,保障西门的交通顺畅。


    通过这一系列安全措施,确保了学校开学工作有序、顺利进行,使学生在开学第一天就能牢固树立“安全第一”的思想,真正把安全工作做到实处,切实打造平安和谐校园!


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统