当前位置:首页
>要闻动态>区内要闻

我区召开保障农民工工资支付工作会议

发布日期:2020-01-04 16:06:43浏览次数:字体:[ ]

1月3日,我区召开保障农民工工资支付工作会议,研究根治拖欠农民工工资工作开展情况、存在的问题及下一步工作打算,区工委副书记易泽新出席会议并讲话。

易泽新要求,要进一步加强做好根治欠薪工作的责任感,积极开展自查自纠工作,做好工程建设领域尤其是住建领域的监督,落实好国家和省市区一系列决策部署。要明确重点,落实好工资支付主体责任,着重化解历史欠薪积案,对查实的欠薪违法行为要做到“两清零”。要推动法治和信息化监管手段,保障农民工工资支付,以法制手段确保农民工工资不拖欠,以信息化手段确保用人单位按时足额支付工资、杜绝农民工恶意讨薪。

区组织人事部负责同志主持会议并传达了省政府《根治拖欠农民工工资工作专题会议纪要》和《山东省保障农民工工资支付工作问责办法》。

两镇政府、区有关部门负责同志分别就工作开展情况进行了发言。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统