当前位置:首页
>要闻动态>镇域动态

商家镇召开第十九届人民代表大会第六次会议

发布日期:2020-01-04 15:17:49浏览次数:字体:[ ]

2020年1月3日,商家镇召开第十九届人民代表大会第六次会议,商家镇45名人大代表参加了此次会议。

会议在雄壮的国歌声中隆重开幕,会议听取并审议了《商家镇政府工作报告》、《人大工作报告》、《2019年商家镇财政预算执行情况和2020年财政预算报告》。

与会代表对大会上所作报告进行了热烈充分讨论,会议表决通过了《政府工作报告的决议》、《人大工作报告的决议》、《关于2019年财政预算执行情况和2020年财政预算报告的决议》。

会议认为,2019年,是我镇发展史上极不平凡的一年,既是我们迎来重大发展机遇的一年,也是我们战胜严峻挑战、实现创新突破的一年。在区党工委、管委会和镇党委的坚强领导下,在镇人大、政协和社会各界的监督支持下,镇政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神和十九届四中全会精神,深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“生态立镇、产业强镇、康养兴镇、特色惠镇”总体目标,全面推进“工作落实年”建设,统筹抓好整村搬迁、园区建设、精准扶贫、民生改善、风险防范、安全稳定等工作,经济社会发展呈现稳中有进的良好态势。1—11月,实现税收收入4857万元,同比增长17%;实现地方财政收入2895万元,同比增长17%。

会议指出, 2020年政府工作总的工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,在区党工委、管委会和镇党委的正确领导下,紧紧围绕全区的总体安排部署,继续坚持生态立镇、产业强镇、康养兴镇、特色惠镇的总体目标,按照东部休闲旅游、中部康养宜居、西部创新创业的工作布局,认真践行新发展理念,突出项目建设、产业发展、生态环保和民生实事建设,全面构建生态、实力、和谐、幸福新商家,确保全面建成小康社会和十三五规划圆满收官。

会议要求,镇政府及各人大代表要牢固树立责任意识、群众意识、大局意识,充分发挥人大代表的桥梁纽带作用,切实履行人大代表的使命,进一步转变职能,提升效能,当好人民的勤务员,做好服务至上的店小二,更好地履职尽责,不辜负人民重托,全面构建生态、实力、和谐、幸福新商家。


    


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统